إن "تفويض الأجهزة الموثوقة" ميزة أمنية متقدمة. بمجرد تفعيلها، يمكنك تحديد جهاز واحد مفوض ليكون جهازك الموثوق للتحقق من المعاملات والموافقة عليها. عند بدء عمليات سحب أو معاملات أخرى عالية المخاطر من أجهزة غير مفوضة (الموقع الإلكتروني، هواتف أخرى، API)، سيرسل النظام طلب تحقق إلى تطبيق BingX على جهازك الموثوق. يمكنك اختيار الموافقة على المعاملة أو رفضها، مما يضيف طبقة حماية أمنية فعالة لحسابك.
1. كيفية تفعيل تفويض الأجهزة الموثوقة
1. الشروط
قبل تفعيل تفويض الأجهزة الموثوقة، يرجى التأكد من إكمال الخطوات التالية:
أكمل تحقق الهوية (تحقق KYC)
تفعيل ميزة التعرف على الوجه
تفعيل مفاتيح المرور أو المصادقة الثنائية من جوجل (Google 2FA)
مسار التهيئة:
في التطبيق، اضغط على أيقونة [البروفايل] ← [التحقق] و [إعدادات الأمان].
ملاحظات:
إذا لم تكن قد أكملت عملية التحقق اللازمة، فسيقوم النظام بإرشادك خلال عملية الإعداد. يرجى اتباع التعليمات الظاهرة على الشاشة.
إذا كانت معلومات تحقق الهوية الخاصة بك بحاجة إلى تحديث، يرجى التواصل مع دعم عملاء BingX للمساعدة.
2. خطوات التنشيط
لا يمكن تفعيل ميزة تفويض الأجهزة الموثوقة إلا من خلال تطبيق BingX.
الخطوة 1:
سجل الدخول إلى تطبيق BingX بحسابك الأساسي، واضغط على أيقونة [البروفايل] في الزاوية العلوية اليسرى، ثم "مركز الأمان" وبعدها من قسم "الإعدادات المتقدمة"، اضغط على [تفويض الأجهزة الموثوقة].
الخطوة 2:
اضغط على [إضافة جهاز موثوق] وأكمل خطوات التحقق الأمني المطلوبة.
سيُظهر النظام رسالة "تم إضافة جهاز موثوق"، وسيتم تعيين هاتفك الحالي تلقائياً كـ "الجهاز الموثوق".
إذا واجهت أي مشكلات تتعلق بالتحقق أثناء التفعيل، يرجى مراجعة دليل إصلاح المشكلات التالي:
من هم المستخدمون الذين يمكنهم استخدام ميزة تفويض الأجهزة الموثوقة؟
هذه الميزة متاحة لمستخدمي BingX الذين أكملوا توثيق الهوية (تحقق KYC) وفعّلوا طرق التحقق المطلوبة.
متى يتم إرسال طلب التحقق؟
لا يصل طلب التحقق إلى جهازك الموثوق إلا عند بدء عمليات السحب أو عند إنشاء/تعديل إجراءات API من جهاز آخر أو عبر موقع BingX.إذا تم الإجراء عبر الجهاز الموثوق نفسه، فلن يتم إرسال طلب تحقق.
لقد قمت بإعداد طرق تحقق متعددة (مثل تفويض الأجهزة الموثوقة، والمصادقة الثنائية من جوجل، ومفاتيح المرور، والتعرف على الوجه). هل يمكنني اختيار واحدة منها عند إجراء معاملة؟
لا. لتفعيل ميزة تفويض الأجهزة الموثوقة، يجب عليك إكمال توثيق الهوية (KYC) والتعرف على الوجه، وإعداد مفاتيح المرور (Passkeys) أو المصادقة الثنائية من جوجل (Google 2FA).
بمجرد التفعيل، سيقوم النظام تلقائياً بتحديد طريقة التحقق التي سيتم تفعيلها بناءً على تقييم المخاطر لأنشطة حسابك.لأسباب أمنية، تتم إدارة هذه العملية من خلال نظام التحكم في المخاطر الداخلي للمنصة، وهي لا تدعم التخصيص اليدوي من قبل المستخدم.
هل يمكنني إضافة أجهزة موثوقة متعددة؟
لا، يمكن لكل مستخدم تعيين جهاز موثوق واحد فقط.
لا، لا يمكن تعيين متصفح الويب كجهاز موثوق؛ حيث يدعم النظام تطبيق BingX على الهواتف الذكية فقط لهذه الميزة.
لا، هذا غير مدعوم. في الوقت الحالي، يمكن استخدام الحساب الأساسي فقط عبر تطبيق BingX لإعداد الجهاز الموثوق أو إزالته.
هل سيؤدي إعداد أو إزالة الجهاز الموثوق إلى تفعيل حظر السحب لمدة 24 ساعة؟
فقط إزالة الجهاز الموثوق ستؤدي إلى تفعيل حظر السحب لمدة 24 ساعة؛ أما إعداد جهاز موثوق فلن يؤدي إلى ذلك.
لماذا تظهر رسالة "انتهت المهلة" في طلب التحقق؟
طلبات التحقق صالحة لفترة زمنية محدودة فقط. يرجى التأكد من تسجيل الدخول إلى الحساب الأساسي على جهازك الموثوق، وإكمال التفويض قبل انتهاء صلاحية الطلب.في حال لم يتم الإجراء في الوقت المحدد، ستحتاج إلى بدء الطلب مرة أخرى من الجهاز الآخر.