L’« autorisation d’appareil de confiance » est une fonctionnalité de sécurité avancée. Une fois activée, vous pouvez désigner un appareil autorisé comme appareil de confiance pour la vérification et l’approbation des transactions. Lorsque des retraits ou d’autres transactions à risque élevé sont initiés depuis un appareil non autorisé (web, autre téléphone, API), le système enverra une demande de vérification à l’application BingX sur votre appareil de confiance. Vous pourrez alors approuver ou refuser la transaction, ajoutant ainsi une couche de protection supplémentaire à votre compte.
1. Comment activer l’autorisation d’appareil de confiance

1. Conditions

Avant d’activer l’autorisation d’appareil de confiance, veuillez vous assurer d’avoir effectué les étapes suivantes :

  • Effectuer la vérification d'identité (KYC)
  • Activer la reconnaissance faciale 
  • Activez les clés d'accès ou l’authentification Google à deux facteurs (2FA)
Chemin de configuration :
  •  Dans l’application, appuyez sur l’icône [Profil] → [Vérification] → [Paramètres de sécurité].
Note spéciale :
  • Si vous n’avez pas terminé les vérifications nécessaires, le système vous guidera tout au long du processus de configuration. Veuillez suivre les instructions affichées à l’écran.
  • Si vos informations de vérification d’identité doivent être mises à jour, veuillez contacter le service client BingX pour obtenir de l’aide.
2. Étapes d’activation
La fonctionnalité d’autorisation d’appareil de confiance ne peut être activée que via l’application BingX.

Étape 1 :

Connectez-vous à l'application BingX avec votre compte principal, appuyez sur l'icône « Profil » en haut à gauche, puis sur « Centre de sécurité », et dans la section « Paramètres avancés », appuyez sur [Autorisation d'appareil de confiance].

设备授权-tw-1.png设备授权-tw-2.png

Étape 2 :

Appuyez sur [Ajouter un appareil de confiance] et complétez la vérification de sécurité requise.
Le système affichera le message « Appareil de confiance ajouté », et votre téléphone actuel sera automatiquement défini comme « appareil de confiance ».

设备授权-tw-3.png设备授权-tw-4.png设备授权-tw-5.png

 
Si vous rencontrez des problèmes liés à la vérification lors de l’activation, veuillez consulter le guide de dépannage suivant :
2. Comment effectuer la vérification de l’appareil de confiance

Étape 1 :

Après avoir configuré l’appareil de confiance, lorsque vous tentez d’initier une transaction depuis un autre appareil ou depuis le site web BingX, le système vous demandera de scanner le QR code et d’effectuer la vérification avec votre appareil de confiance.

设备授权-tw-6.png

Étape 2 :
Après avoir vérifié les détails de la transaction sur votre appareil de confiance, appuyez sur [Autoriser] pour confirmer la transaction.

设备授权-tw-7.png设备授权-tw-8.png

Si un retrait sur le Web n’a pas été initié par vous et que l’application affiche une alerte d’activité suspecte, appuyez immédiatement sur [Rejeter] pour bloquer la transaction et mettre à jour les paramètres de sécurité de votre compte.

设备授权-tw-99.jpg设备授权-tw-10.png设备授权-tw-11.png

Étape 3 : Poursuivez l'option de vérification sur le site Web.
设备授权-tw-12.png

Note spéciale :

  • Veuillez vous assurer de terminer la vérification dans le délai imparti ; en cas d’expiration, vous devrez refaire votre demande.
  • Avant d’autoriser l’opération, veuillez vérifier attentivement l’adresse de l’application et vous assurer que toutes les informations de la transaction sont correctes.
3. Comment supprimer un appareil de confiance

Étape 1 :

Accédez à la page [Autorisation d’appareil de confiance] et appuyez sur le bouton [Supprimer] en haut à droite.

Étape 2 :

Effectuez la vérification de sécurité requise. Une fois la vérification terminée, votre appareil de confiance sera supprimé.

设备授权-tw-13.png设备授权-tw-14.png

 

4. Questions fréquentes (FAQ)
  1. Quels utilisateurs peuvent utiliser la fonctionnalité d’approbation par appareil de confiance ?
Cette fonctionnalité est disponible pour les utilisateurs BingX ayant terminé la vérification KYC et activé les méthodes de vérification requises.
  1. Quand une demande de vérification est-elle déclenchée ?
Une demande de vérification sera envoyée à votre appareil de confiance uniquement lorsque des retraits sont initiés ou lorsque des actions API sont créées ou modifiées depuis un autre appareil ou sur le site Web de BingX. Si l’action est effectuée depuis l’appareil de confiance, aucune demande de vérification ne sera déclenchée.
  1. J’ai configuré plusieurs méthodes de vérification (telles que l’autorisation d’appareil de confiance, l’authentification Google à deux facteurs, les clés d'accès, la reconnaissance faciale). Puis-je en choisir une lors des transactions ?
Non. Pour activer la fonctionnalité d’autorisation d’appareil de confiance, vous devez effectuer la vérification KYC et la reconnaissance faciale, puis configurer les clés d'accès ou l’authentification Google à deux facteurs.
Une fois activée, le système déterminera automatiquement la méthode de vérification à déclencher en fonction de l’évaluation des risques liés à l’activité de votre compte. Pour des raisons de sécurité, ce processus est géré par le système interne de contrôle des risques de la plateforme et ne permet pas de sélection manuelle par l’utilisateur.
  1. Puis-je ajouter plusieurs appareils de confiance ?
Non, chaque utilisateur ne peut définir qu’1 seul appareil de confiance.
  1. Est-il possible de définir le client web BingX comme appareil de confiance ?
Non, ce n’est pas pris en charge.Actuellement, seul le compte principal peut être utilisé via l’application BingX pour ajouter ou supprimer un appareil de confiance.
  1. La configuration ou la suppression d’un appareil de confiance déclenche-t-elle une restriction de retrait pendant 24 heures ?
Seule la suppression d’un appareil de confiance déclenche une restriction de retrait pendant 24 heures ; l’ajout d’un appareil de confiance n’entraîne aucune restriction.
  1. Pourquoi la demande de vérification affiche-t-elle « expirée » ?
Les demandes de vérification ne sont valables que pendant une durée limitée. Veuillez vous assurer que vous êtes connecté(e) au compte principal sur votre appareil de confiance et que vous terminez l’autorisation avant l’expiration de la demande. Si la demande n’est pas traitée à temps, vous devrez l’initier à nouveau depuis un autre appareil.